设为首页收藏本站

中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

研究治疗病毒感染的最实际思路

学分

VIP荣誉会员

楼主

病毒含有核酸物质,侵入人体会嵌入人体正常细胞基因链中,如果我们不能把整合入细胞基因链中的病毒基因清除或中和掉,就不能有效的治疗病毒感染。所以,如果大家真的想治愈病毒感染,就要从清除病毒基因的角度去研究。目前,我们研究的抗病毒药物都是错误的。再换一种思维,如果我们不能把病毒基因清出来,能不能把正常的基因再输回去的方法进行解决。结论:只要我们真的想治好病毒感染,就一定能够实现,而且很简单,如果我们不想治疗病毒感染,而是为了卖药挣钱,那么,我希望研制药的人也感染上病毒,我看他是想吃药控制还是想彻底根治。愿所有有良心的医学高手,从根治的角度去研究解决问题。QQ交流:2360639342
#1 lijingliang

药物治疗病毒方面知之甚少,但楼主的 idea  is  very  good !

#2 一只蜗牛
楼主是卖保健品的咩?
爱思考是好事,但最好先去学习病毒学和生物学的一些基本知识。

请问领导,我们现在的病毒和生物学哪一门学科能解决实际问题。是不能解决还是不想解决,我想是后者,能解决,但是不想解决。

#4 研究二代

一只蜗牛
保健品能解决问题吗,有理论支持吗。只有科学才能解决问题,就看您是尊重科学还是践踏科学。同时看您是想解决问题,还是想制造问题。电脑高手制造病毒攻击计算机,医学高手制造病毒坑人害人。正义的电脑高手研究出了杀毒软件,而正义的医学高手在哪里呢,这就您和我的共同努力,我相信,只要大家是为了解决问题去想办法,一切都可实现。当然,制造病毒的高手良心发现,问题也好解决。

#5 ipsvirus

只有特定的病毒才会把自身的基因组整合到宿主染色体上,而大部分病毒只是感染,复制和增值,那你想的就不可行。

#6 研究二代

6# ipsvirus

我研究的就是这种整合到人的神经胶质细胞和髓前体细胞中的逆转录病毒呀,目前的抗逆转录病毒药物只能控制病毒的增殖,却不能清除已整合到细胞基因链中的病毒基因,所以只能控制不能根治。整合到这些细胞基因链中的病毒基因随细胞的增殖而增殖,目前的药物根本没有考虑这些因素。我想,彻底根治艾滋病的最有效方法就是想办法清除已整合进人的神经胶质细胞和髓前体细胞中的病毒基因,这样才能达到根治的目的。

#7 一只蜗牛

偶不是领导。
可能楼主没有生活在地球,不打疫苗。不知道那么多疫苗(不是全部)是不是搞病毒的人解决的实际问题。
不了解情况,就不能大言不惭的去下判断。一句话“不想解决”,你否定了多少在第一线搞科研的人的心啊。

蜗牛孤陋寡闻,不知道世界上哪些害人的病毒是人为制造的,那人不是一般的牛啊,希望“研究二代”给大家上上课。

#8 研究二代

那个叫何大一的还在研究艾滋病疫苗,他要还是个有良心的科学家,就应该想到如何替除嵌入脑组织细胞内的病毒基因。很简单的道理,病毒在细胞内复制多少代后,这个细胞就坏死了,何大一等研究的是如何控制病毒复制,延长细胞坏死的时间,这本身就是一个严重的错误,想一想,如果把病毒基因清除了,或经过改造使其不在复制,人的细胞岂不是就免于一死,问题不就解决了吗。一名话,要研究治本的方法,不要再做表面文章了。

疫苗的问题,你我心知肚明,咱不能说,咱能做的就是早日研究出彻底根治病毒的方法,只要大家想解决,两天就能解决,不想解决,几辈子也是个骗局,可能国人已亡,外国人笑到了最后。

就研究一个逆转录病毒,那研究其他病毒的众多兄弟姐妹都被忽略了?
好像就楼主能想到清除整合了病毒基因组的细胞,但你设计一个理论方案给大家看看?连HIV藏身的地方都没搞清楚,还搞几个专业名词“神经胶质细胞和髓前体细胞”来表明自己的专业吗?

疫苗的问题,蜗牛一点都不明白,愿闻其祥。

#9 研究二代

不管是什么病毒,他都是病毒,我理解为是从细菌到支原体再到病毒,一步步退化而来。只要您尊重事实,就不会说艾滋病藏身之处不在人的脑组织细胞内,这是事实,只有尊重事实,才能解决一切。一句话,艾滋病病毒就是整合在了人的脑组织细胞基因链中才会对人造成永久伤害的,也只有清除了这些病毒基因才能真正解决问题。研究抗病毒药物就是治标不治本的旁门左道,研究免疫解决问题,也是行不通的,我想应该研究基因疗法,想办法清除或改造病毒基因,使其失活,才是最实际也是最有效的。

不能根治的原因不就是病毒基因嵌入了人的细胞基因链中吗,随着细胞的生长而生长,复制而复制,研究出能够把嵌入基因链中的病毒基因给清除或使其失活,不就根治了吗。什么也不用研究,就研究如何把嵌入基因链中的病毒基因给清除或使其失活就行了,研究出来了,就是国人的希望,咱绝不能让外国人得逞。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对