中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

标题: [转移贴]关于构建BAC载体时加HIS标签 [打印本页]

作者: virology    时间: 2015-7-7 08:32
标题: [转移贴]关于构建BAC载体时加HIS标签
原贴由rodickholmes发表于 2010-7-9 13:54
http://biosky.haotui.com/thread-15589-1-7.html

我用的是PFASTBAC1载体,自己加入HIS标签,我想请问大家以下两种构建方法哪种为正确:

1. 酶切位点+atg+HIS+目的基因信号肽+目的基因成熟肽+酶切位点
2.酶切位点+atg+HIS+atg+目的基因信号肽+目的基因成熟肽+酶切位点

以上哪种可以确保最后表达产物HIS标签不随信号肽的剪切而失去

以下为战友回复:

——————————————————————
丢丢发表于 2010-7-9 17:49 :我只知道可以把his加在目的基因后面,在目的基因和his中间加上一个蛋白水解位点,这样就可以用his纯化蛋白,再用蛋白水解酶把his切下来~~~~不知道这样对不对~~~~

——————————————————------------

一只蜗牛发表于 2010-7-9 19:35 :你的两种都会被剪掉

———————————————————————
stare024发表于 2010-7-9 19:39 :蛋白表达后切除信号肽,我觉得rodickholmes的两种方法,有可能成熟蛋白都没有HIS,因为从信号肽切除了,HIS标签随着信号肽一同切除呢?
我认为,是否可以把信号肽加在HIS的前面?或者如2L说说,加在成熟蛋白的后面?

——————————————————————————
rodickholmes 发表于 2010-7-9 21:36 :HIS加到C端,那么下游引物上的HIS序列应该方向互补吧?
lijiang.bj 发表于 2010-7-26 12:29 :这两种都不对,建议加在C端。
iamboy 发表于 2010-7-31 11:32 :你的两种都不对,虽然你有信号肽,但是最终得结果是一种都不能分泌,表达的蛋白很有可能全部在细胞内,合理的设计是:1.加在c端,2,酶切位点+atg+signal +his +目的基因。

欢迎光临 中国病毒学论坛|我们一直在坚持! (http://www.virology.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2